Блог

Мы не парикмахерская!

Очень часто в мою студию заходят люди с недоумением, если написано «студия бровей», значит, и волосы можно постричь/покрасить.

А что такого?
Но давайте разберем немного разницу.
Парикмахерская – это предприятие, предоставляющее услуги по уходу за волосами (стрижка, завивка, окраска, бритье, стрижка усов/бород и прочее).
Для удобства часто оказываются дополнительные услуги: маникюр, педикюр, услуги визажиста, косметические услуги. И можно даже найти бровиста.
Т.е. даже если в парикмахерской вам окрашивают брови – это чаще всего делает мастер-универсал.
Да, он знает азы. Возможно, даже пополняет свои знания не только насмотренностью на актуальные тренды. Но он остается универсалом, работающим больше на внешний вид здесь и сейчас.

 

бровист не парикмахер

В студии бровей я знаю о бровях все. И о коже тоже.

Потому что, несмотря на то, что брови, ресницы и волосы на голове объединяет то, что все они волосы, — каждый тип имеет свою структуру, длительность жизни, податливость к окраске и свойства к восстановлению.
Так же как и кожа на голове и в области бровей имеет отличия как по анатомическому строению (она тоньше), так и по функциональности (выделяет в разы больше кожного сала).
Отсюда исходит то, что мы не можем подбирать однотипный уход, окраски агрессивными красителями (а многие до сих пор практикуют), случайные «передержки» красителя на минутку и концентрация действующих веществ должна быть подобрана согласно типу кожи конкретного человека.
Если делать вывод: парикмахер, как терапевт. Он универсал. Знает азы обо всем, помогает людям, согласно багажу полученных знаний, но для более детальной работы вы все равно идете к узкому специалисту.
Мастер-Бровист, как узкий специалист.

Я помогу вам отрастить шикарные брови, восстановить утраченные.
Ждем вас в студии бровей On Brows.

Читайте также: COVID-19 и волосы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button
Chinese (Simplified)EnglishLithuanianPolishRussian